10 de diciembre de 2010

Desastre a domicilio para Navidad



Resulta que hace  como 2  años  viendo la  televisión  vi un  comercial  donde  daban  una gran idea  para una  receta  navideña  a  mi siempre me  ha  fascinado  la  repostería  aunque para la  cocina  tradicional  se  ha  una  negada  por naturaleza  jajaja, total que  decidí  que  intentaría  con la  receta navideña y  aparte de  divertirme  quedaría  súper con mis  amigos.

Al  día  siguiente  estaba consiguiendo  todos  los  ingredientes  y  los  utensilios  que  utilizaría  para  mis  deliciosos  regalos,  y  ya que tenia  todo me  puse a trabajar  era la  clásica  mezcla  para un  pastel  en este caso panquecitos, la  mezcla  se veía  bien, al terminarla  la  puse  en  los  "moldes" y la metí al horno  para que  se  cocieran durante el tiempo  señalado  después  los  saque ya  que  se  supone  que  debes  ver  si ya  están cocidos con un palito  que  debes  meter en el molde  y este  tiene que  salir seco.

Ahi  me  tienen  haciendo la  prueba  del  palito y oh sorpresa  que  aun no estaban  pero  en ves  de  entrar  en pánico  los  metí nuevamente  para  que  se  cocieran dije  total unos 15  minutos que mas  dan después  repetí  la  prueba  de  la  cocción y  nada que  nuevamente estaban  crudos y otra vez  al horno   porque seguro  a  la tercera si me quedaban  por  eso de  que la  tercera  es  la vencida  y  voilà  que  los  saco  y  no  aun seguían crudos,  total que  intente  todo  y  jamás  logre  que  se  cocieran los  malditos  regalos.

Mi  mamá  y  unos  de  mis  tíos estaban  en la  cocina  mi tío  al  ver  mi  desesperación  decidió  intentar algo diferente  así que  vacio  un poco  de  la mezcla  en  una  charola  del  horno  y  la puso  a  cocerse después  de  5000  años  se  coció  pero quedo  durísima  aunque debo  agregar que  sabia  rico, eran  como  de  esas  galletas  duras  que la gente  usa  para  ahuyentar  a  los  ladrones  y a  los  niños  que  cantan villancicos  de  sus  casas  jajaja, sin duda una  mezcla  deliciosa  pero peligrosa  pero volviendo a  la  historia y así  fue  como  se  inventaron las  galletas homicidas  de navidad jajaja ¡¡¡ah  no, digo  así  fue  como mi sueño  de los postres  navideños  se  fue al  retrete!!!

Mi  conclusión  fue  que   hoy  no tengo conclusión jajaja  no se  porque no me  salieron los panquecitos creía  que  me  había  equivocado en la temperatura  del horno pero si estaba bien no  se  creo que  para  estos  panquecitos  necesitas  un  horno de piedra  como el de  la  chica  del comercial  como sea  jamás  lo  sabré y  en vista  de  lo  sucedido mi horno  no es  un micro hornito y tampoco  tiene  poderes  mágicos. Uno  de  estos  días  los  intentare  nuevamente y les  avisare  si  me  saco  un 10.

Y  les  paso  las  receta  haber  si alguien se  anima  y  luego me  presumen sus panquecitos


Panques Navideños   


Tiempo estimado:

Preparación - 20 min

Cocción - 30 min

Tiempo para enfriar - 30 min cooling


PANQUE

5 latas (14 onzas cada una) de Navidad edición limitada de Leche Condensada Azucarada NESTLÉ® LA LECHERA®, vacías (reserva la leche para otros usos), limpias y secas *

2 tazas de harina para todo uso, cernida

1 taza de frutas cristalizadas, picadas (opcional)
2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear

1 1/2 cucharaditas de canela molida
1 1/4 tazas de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
1/2 taza (1 barra) de mantequilla, suavizada a temperatura ambiente
4 huevos grandes

CUBIERTO

2 1/4 tazas de azúcar en polvo (glas)
2 cucharadas de jugo fresco de limón verde
5 cucharaditas de frutas cristalizadas para decorar (opcional)

PARA LOS PANQUEQUES:

PRECALIENTA el horno a 375° F. Engrasa y enharina las latas vacías de LA LECHERA®.
COMBINA la harina, la fruta cristalizadas, el polvo para hornear y la canela en un tazón mediano y reserva.

BATE la leche condensada azucarada y la mantequilla e un tazón grande hasta que quede cremosa. Agrega los huevos uno por uno batiendo bien después de cada adición. Agrega la harina poco a poco mezclando en forma envolvente hasta que quede suave. Vierte la masa uniformemente en las latas preparadas de LA LECHERA®.
HORNEA de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palito en el centro, éste salga limpio. Retira del horno y deja que se enfríen completamente sin sacarlos de las latas.

PARA EL CUBIERTO:

COMBINA el azúcar en polvo y el jugo de limón verde en un tazón pequeño. Unta los panqueques con el cubierto y decóralos con las frutas cristalizadas picadas.
* PRECAUCIÓN: Abre las latas con un abre-latas de seguridad especial que elimina los bordes afilados de la tapa. Si usas las latas de LA LECHERA® regular, asegúrate de quitarlas las etiquetas de papel antes de hornearlas.
Tip: Decora las latas con cintas y ofrécelas de regalos para las fiestas Navideñas a tus seres queridas.

Porciones: 5


3 comentarios:

Dayann dijo...

jajajaj!! para ahuyentar ladrones?? O Niños cantores?? jajajaja!!! pues nunca lo habia pensado pero es un buen uso!

sabes, todas las recetas ocultan algun pasito magico, k es el k proporciona el exito. hace algunos dias, vi unos libros de cocina bien padres, pero lo raro es k hacian ver todo muy facil, y mejor me aleje de ellos ja!


y dime.. este año estas lista para intentar nuevamente los pankecitos?? despues de todo, el exito se alkanza kon la perservancia k no?
dime cuando voy por mi pankecito y alla andare!

saludos dayann

Dayann dijo...

jajajaj!! para ahuyentar ladrones?? O Niños cantores?? jajajaja!!! pues nunca lo habia pensado pero es un buen uso!

sabes, todas las recetas ocultan algun pasito magico, k es el k proporciona el exito. hace algunos dias, vi unos libros de cocina bien padres, pero lo raro es k hacian ver todo muy facil, y mejor me aleje de ellos ja!


y dime.. este año estas lista para intentar nuevamente los pankecitos?? despues de todo, el exito se alkanza kon la perservancia k no?
dime cuando voy por mi pankecito y alla andare!

saludos dayann

ѕocιaѕ dijo...

jajajajaja muy bien el post, me hizo reir un montón jajaja no me imagine que eran los de la lechera XD

pues va, espero que me arreglen bien el horno de la estufa para aceptar el reto y traer fotos de mis bombas que seguramente a mi me quedaran así jajajaja XD

recorde a Bridges Jones haciendo la cena en su cumple y que mete un listón azul para amarrar el apio y se despinta en la sopa y la llama "sopa azul estilo Jones" jajajaja